El cóctel de camarones es una bebida popular que se originó en México en la década de 1950 y se ha convertido en un plato popular en todo el mundo. Se cree que su nombre proviene del hecho de que se parece a un cóctel, ya que la salsa se sirve en un vaso y se decora con camarones cocidos.
Aquí te presento una receta para preparar un delicioso cóctel de camarones:
Ingredientes:
1/2 kilogramo de camarones grandes cocidos y pelados
1 taza de jugo de tomate
1/2 taza de jugo de limón fresco
1/4 taza de salsa de tomate
1/4 taza de salsa picante
1/4 taza de cilantro fresco picado
1/4 taza de cebolla blanca picada
1 aguacate maduro picado
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
En un tazón grande, mezcla el jugo de tomate, el jugo de limón, la salsa de tomate y la salsa picante hasta que estén bien combinados.
Agrega el cilantro, la cebolla, el aguacate y los camarones. Mezcla suavemente hasta que los camarones estén cubiertos con la salsa.
Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.
Sirve el cóctel de camarones en copas de cóctel frías y decora con una ramita de cilantro y una rodaja de limón.
¡Disfruta de este delicioso cóctel de camarones!
Comentarios
Publicar un comentario