🇲🇽Historia del taco mexicano. Receta para un buen taco de carne🌮

 

El origen del taco mexicano se remonta a la época prehispánica de México. Los antiguos habitantes de la región de Mesoamérica, como los aztecas, mayas y toltecas, solían utilizar tortillas de maíz para envolver alimentos como una forma práctica de transporte y para conservar su sabor.

El término "taco" se cree que proviene del náhuatl, que es una lengua indígena de México, y significa "mitad" o "en el medio", ya que originalmente se preparaba cortando en pedazos las tortillas y rellenándolas con diversos ingredientes.

Con la llegada de los españoles y la introducción de nuevos ingredientes como la carne de res, el cerdo y el pollo, los tacos evolucionaron para incluir una variedad de rellenos, como el chile con carne, el alambre, el pastor, entre otros.

Hoy en día, los tacos son uno de los platillos más populares de la comida mexicana y se pueden encontrar en todo el mundo. Desde los tradicionales tacos de carne asada hasta los tacos vegetarianos, la versatilidad de este platillo lo hace accesible a todos los gustos.

¡Por supuesto! Aquí te dejo una receta sencilla para preparar un delicioso taco de carne:

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de res picada (preferiblemente de falda o arrachera)
  • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 8 tortillas de maíz
  • 1 limón partido en cuartos

Opcionales para acompañar:

  • Aguacate en rebanadas
  • Salsa roja o verde al gusto
  • Queso fresco desmenuzado
  • Lechuga picada

Instrucciones:

  1. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y agrega la cebolla y el ajo. Sofríe durante unos 2-3 minutos hasta que la cebolla se vea transparente.

  2. Agrega la carne picada a la sartén y cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté dorada y cocida a tu gusto.

  3. Agrega sal, pimienta y comino al gusto y mezcla bien con la carne. Agrega el cilantro picado y mezcla nuevamente.

  4. Calienta las tortillas de maíz en un comal o sartén hasta que estén tibias.

  5. Rellena cada tortilla con una porción de carne y agrega cualquier acompañamiento adicional que desees, como aguacate en rebanadas, salsa, queso fresco y lechuga picada.

  6. Sirve los tacos calientes y decora con un poco más de cilantro fresco si lo deseas. Exprime un poco de jugo de limón sobre los tacos antes de comerlos.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de unos deliciosos tacos de carne.

 

 

Comentarios

  1. Que buena pinta, siempre he querido preparar unos buenos tacos mexicanos

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    1. La comida mexicana es de las mejores. Esta receta es tradicional, pero tiene variantes con pollo y hasta cerdo, o con mixtura de carnes.

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