🇩🇪El Mazapán: ¿Cual es su origen? Te dejo una apetitosa receta🇩🇪

 

El origen exacto del mazapán (marzipan en alemán) es incierto, pero se cree que se originó en el Medio Oriente, posiblemente en Persia o en la región de Al-Andalus (Andalucía, España), donde se cultivaban almendras.

La palabra "mazapán" probablemente proviene del término árabe "mauthaban", que significa "rey de los dulces". Durante la Edad Media, el mazapán se convirtió en un dulce popular en Europa y fue traído a Alemania por los comerciantes italianos.

En la ciudad de Lübeck, en el norte de Alemania, se desarrolló una forma de mazapán con una proporción más alta de almendras que se convirtió en el mazapán característico de la región de Lübeck. En la actualidad, Lübeck es conocida como la capital del mazapán en Alemania y se produce mazapán de alta calidad en toda la región.

Por aquí te dejo una receta sencilla para hacer mazapán, para que sorprendas a tus visitas o para los niños que tengas en la casa. Les encantará:

Ingredientes:

  • 200 gramos de almendras peladas y molidas
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 1 clara de huevo

Instrucciones:

  1. En un bol, mezcla las almendras molidas y el azúcar glass hasta que estén bien combinados.
  2. Agrega la clara de huevo y amasa bien hasta obtener una masa uniforme y suave.
  3. Envuelve la masa de mazapán en papel film y déjala reposar en la nevera durante al menos 30 minutos para que se endurezca un poco.
  4. Para dar forma al mazapán, puedes hacer pequeñas bolas o figuras con las manos o utilizar moldes de silicona.
  5. Si deseas, puedes decorar el mazapán con frutas confitadas, azúcar glass o chocolate derretido.

¡Listo! Ya tienes tu mazapán casero para disfrutar o regalar a tus amigos y familiares.

 

 

Comentarios

  1. Respuestas
    1. En Vzla, existe el mazapán, con una variante ,en lugar de utilizar almendras se utiliza Merey , al que también se llama Anacardo.Este fruto es de la región amazónica, y es delicioso.

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    2. En Venezuela también se hace mazapán, al sur del país, pero en lugar de la almendra se utiliza el merey, fruto típico de la región amazónica, también conocido como anacardo.Es delicioso.Gracias por la receta.

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    3. Oye, podria ser algo interesante usar ese tipo de nuez para hacerlo. La tomare en cuenta. Gracias por comentar.

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