Unas buenas costillas pueden ser un plato gourmet o un plato principal, fuera del ambiente de una comida de parrilla, si lo deseas preparar asi, acompanadas con vegetales y/o papas fritas. Aquí te dejo una receta para preparar unas deliciosas costillas de vacuno:
Ingredientes:
- 2 kg de costillas de vacuno
- 1 cebolla grande cortada en cubos
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de salsa BBQ (puedes comprarla lista o prepararla tú mismo con ketchup, vinagre, azúcar, mostaza, etc.)
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C.
- En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto y agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta que estén dorados y tiernos.
- Agrega la salsa BBQ, la mostaza, la miel, la salsa inglesa, la sal y la pimienta a la olla. Mezcla bien y cocina por unos 2-3 minutos.
- En una fuente para horno, coloca las costillas de vacuno y cúbrelas con la mezcla de salsa BBQ.
- Cubre la fuente con papel aluminio y cocina en el horno durante 1 hora y media.
- Retira el papel aluminio y cocina por otros 30 minutos, hasta que las costillas estén doradas y tiernas.
- Sirve las costillas calientes con tu guarnición favorita, como papas fritas, ensalada o maíz.
¡Listo! Ahora puedes disfrutar de unas deliciosas costillas de vacuno tiernas y llenas de sabor.
Comentarios
Publicar un comentario