🇮🇹Origen de la Pizza. ¿Como preparar una buena pizza Napolitana?🍕

La pizza es un plato que tiene su origen en la ciudad de Nápoles, Italia. Se cree que se empezó a hacer en el siglo XVII, cuando se empezaron a añadir tomates a la masa de pan para hacer un plato rápido y barato para los trabajadores de la ciudad.

Originalmente, la pizza se hacía con ingredientes simples como la salsa de tomate, el queso y a veces algunas hierbas. Con el tiempo, se han ido añadiendo otros ingredientes como la carne, el pescado y las verduras, y se han desarrollado diferentes variedades y estilos de pizza en diferentes partes de Italia y del mundo.

Hoy en día, la pizza es uno de los platos más populares y extendidos en todo el mundo, y se puede encontrar en una amplia variedad de restaurantes, desde las pizzerías tradicionales hasta los restaurantes de alta cocina.

Aquí te dejo la receta para preparar una buena pizza napolitana clasica, pero deberas esforzarte un poco con la masa, para lograr levantar los bordes de la pizza que te quede en forma de disco de queso grueso:

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina para pizza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 300 ml de agua tibia
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de mozzarella fresca
  • Aceite de oliva
  • Albahaca fresca

Preparación:

  1. En un bol grande, mezcla la harina, la sal y la levadura seca.

  2. Agrega el agua tibia poco a poco y mezcla con una cuchara de madera hasta que se forme una masa suave y pegajosa.

  3. Amasa la masa durante unos 10 minutos sobre una superficie enharinada hasta que esté suave y elástica.

  4. Coloca la masa en un bol grande ligeramente engrasado con aceite de oliva, cúbrela con una envoltura de plástico y déjala reposar en un lugar cálido durante al menos una hora, hasta que haya duplicado su tamaño.

  5. Precalienta el horno a 250 grados Celsius.

  6. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y saltea el ajo hasta que esté dorado.

  7. Agrega los tomates pelados, el orégano y la sal, y cocina durante unos 10 minutos hasta que la salsa se espese ligeramente.

  8. Extiende la masa en una superficie enharinada con un rodillo, dándole forma redonda.

  9. Cubre la masa con la salsa de tomate, dejando un borde de 1 cm alrededor.

  10. Agrega la mozzarella fresca cortada en cubos.

  11. Hornea durante unos 12-15 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente.

  12. Saca del horno y agrega hojas de albahaca fresca sobre la pizza.

¡Listo! Ya tienes tu pizza napolitana. Espero que disfrutes de esta receta.

 

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