🇫🇷Origen de la Ensalada Niçoise. Preparemos una🇫🇷

 

La Ensalada Niçoise es una ensalada de origen francés que se originó en la ciudad de Niza en la región de la Costa Azul. Se cree que la ensalada se originó en la década de 1860 y se convirtió en una opción popular para los trabajadores locales que necesitaban una comida rápida y fácil para llevar al trabajo.

La receta original de la Ensalada Niçoise incluía tomates, pimientos verdes, cebolla, pepino, anchoas, aceitunas y huevos duros, todo ello mezclado con aceite de oliva. Sin embargo, con el tiempo, la receta ha evolucionado y hoy en día, la ensalada también incluye judías verdes, patatas y atún.

La Ensalada Niçoise se ha convertido en una ensalada clásica y popular en todo el mundo debido a su sabor fresco y saludable, y es una opción popular tanto en restaurantes como en hogare

Aquí te presento una receta clásica para una Ensalada Niçoise:

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 1/2 libra de judías verdes, cortadas en mitades
  • 4 papas pequeñas, cocidas y cortadas en rodajas
  • 2 latas de atún en aceite de oliva, escurrido
  • 1/2 taza de aceitunas negras
  • 2 tomates medianos, cortados en gajos
  • 4-6 hojas de lechuga romana
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la vinagreta: 1/4 taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de mostaza Dijon, 1 diente de ajo picado, 1/2 cucharadita de sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Cocina los huevos en agua hirviendo durante 8-10 minutos hasta que estén duros. Enfría los huevos bajo agua fría y pélalos. Corta los huevos en cuartos.

  2. Hierve las judías verdes durante 3-4 minutos en agua salada hasta que estén tiernas. Escurre y enfría bajo agua fría.

  3. Para hacer la vinagreta, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la mostaza Dijon, el ajo picado, la sal y la pimienta en un tazón pequeño.

  4. En un plato grande o ensaladera, coloca las hojas de lechuga romana. Añade las judías verdes, las papas cocidas, el atún, los tomates, las aceitunas y los huevos duros.

  5. Rocía la vinagreta sobre la ensalada y sazona con sal y pimienta al gusto.

  6. Sirve y disfruta de tu deliciosa Ensalada Niçoise.

¡Buen provecho!

 

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