🇨🇦De Canada nos traemos la Poutine🇨🇦🍁

 

La Poutine es un plato típico de la gastronomía de Quebec, Canadá. Aunque no hay una historia precisa sobre su origen, se cree que surgió en la década de 1950 en un restaurante de la ciudad de Warwick, Quebec, donde un cliente pidió al dueño del restaurante que agregara queso cheddar a su pedido de papas fritas y salsa gravy.

El plato se hizo popular en Quebec y se extendió a otras partes de Canadá. En la década de 1980, la Poutine se convirtió en un símbolo de la gastronomía de Quebec y se popularizó en todo el país.

Hoy en día, la Poutine se ha convertido en un plato muy conocido en todo el mundo y se pueden encontrar versiones en muchos restaurantes en diferentes países. Sin embargo, la auténtica Poutine canadiense se hace con papas fritas cortadas a mano, queso cheddar y salsa gravy, y es una delicia que los amantes de la gastronomía canadiense no pueden dejar de probar.

 

Aquí te dejo una receta para hacer una deliciosa Poutine:

Ingredientes:

  • 4 tazas de papas fritas cortadas en rodajas gruesas
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 2 tazas de salsa gravy (puedes hacer la salsa gravy usando una mezcla para salsa o puedes hacerla desde cero con caldo de res, cebolla, mantequilla y harina)
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Fríe las papas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escurre el exceso de aceite en papel absorbente y sazona con sal al gusto.

  2. Calienta la salsa gravy en una olla a fuego medio hasta que esté caliente.

  3. En un plato grande o en varios platos individuales, coloca una capa de papas fritas y espolvorea una capa de queso cheddar rallado sobre las papas.

  4. Vierte la salsa gravy caliente sobre las papas y el queso.

  5. Repite el proceso con otra capa de papas fritas, queso y salsa.

  6. Sirve caliente y disfruta de tu deliciosa Poutine.

¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de una auténtica Poutine canadiense. Puedes personalizar la receta agregando otros ingredientes como tocino, carne desmenuzada o cebolla caramelizada para hacerla aún más deliciosa.

 

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