El tiramisú es un postre italiano que se originó en la región de Veneto, en el norte de Italia. Aunque su origen exacto es incierto, se cree que fue creado en el siglo XVII o XVIII en la ciudad de Treviso, cerca de Venecia.
El nombre "tiramisú" proviene del italiano "tirami su", que significa "levántame" o "dame un impulso". La historia detrás del nombre es incierta, pero se dice que puede referirse a la cafeína en el postre, que puede ayudar a levantar el ánimo y dar energía.
El tiramisú original se hacía con ingredientes simples como huevos, azúcar, queso mascarpone, bizcochos y café. Con el tiempo, se han agregado variaciones al postre, como la adición de cacao en polvo, licor de café y chocolate rallado.
El tiramisú se ha convertido en uno de los postres más populares en Italia y en todo el mundo, y es un clásico en muchos restaurantes italianos.
Aquí tienes una receta para preparar el dulce tiramisú:
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 2/3 taza de licor de café (como el Kahlúa)
- 1 1/2 taza de queso mascarpone
- 2 tazas de crema batida
- 1 paquete de bizcochos de soletilla (también conocidos como ladyfingers)
- 1 taza de café fuerte, enfriado
- cacao en polvo para decorar
Instrucciones:
En un tazón grande, bate las yemas de huevo y el azúcar hasta que estén bien mezclados.
Agrega el licor de café y mezcla bien.
Añade el queso mascarpone y mezcla hasta que quede suave.
En otro tazón, bate la crema hasta que forme picos suaves.
Incorpora la crema batida a la mezcla de mascarpone y mezcla suavemente.
Sumerge los bizcochos de soletilla en el café enfriado y coloca una capa en el fondo de un molde para hornear rectangular.
Vierte la mitad de la mezcla de mascarpone y crema batida sobre los bizcochos.
Coloca otra capa de bizcochos de soletilla en la parte superior y vierte la mezcla restante de mascarpone y crema batida sobre ellos.
Cubre el molde con papel film y refrigera por al menos 2 horas (o durante toda la noche) para que el tiramisú se asiente y los sabores se mezclen.
Antes de servir, espolvorea con cacao en polvo.
¡Disfruta de tu delicioso tiramisú!
Questo dolce é uno dei miei preferiti in assoluto, e mi ha fatto piacere trovare scritta la ricetta qui su questo blog per provare a cucinarlo anche a casa. Il mio preferito è aggiungendo del liquore rum o baileys.
ResponderBorrarAndrea
E' davvero un dolce stupendo della cucina italiana. Ti ringrazio il commento.
ResponderBorrarI loved it!!!!
ResponderBorrarMe encanta! 😍
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