🇨🇴¿Cual es el origen de la Bandeja Paisa colombiana? Aqui tu receta🇨🇴

La Bandera Paisa es una comida típica de la región de Antioquia, en Colombia. Aunque no hay un origen claro de su nombre, se cree que se debe a que los colores de los ingredientes de la Bandera Paisa coinciden con los de la bandera de Antioquia, que es de color verde y blanco.

La Bandera Paisa es un plato completo y consiste en arroz blanco, frijoles rojos, carne molida, chicharrón, chorizo, aguacate y plátano maduro frito. Se suele servir en grandes porciones y es muy popular en todo el país.

La región de Antioquia es conocida por su rica gastronomía y su fuerte identidad cultural. La Bandera Paisa se ha convertido en uno de los platos más representativos de esta región, y es uno de los más populares y conocidos en Colombia.

 Aquí te dejo una receta para hacer una deliciosa Bandeja Paisa:

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza de frijoles rojos cocidos
  • 1/2 libra de carne molida
  • 1/2 libra de chicharrón
  • 4 chorizos
  • 2 aguacates maduros
  • 2 plátanos maduros
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Cocina el arroz blanco según las instrucciones del paquete y reserva.

  2. En una sartén, cocina la carne molida con sal y pimienta al gusto hasta que esté bien cocida.

  3. En otra sartén, cocina el chicharrón a fuego medio hasta que esté dorado y crujiente.

  4. En una olla, cocina los chorizos en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Luego, córtalos en rodajas.

  5. Pela y corta los plátanos en rodajas y fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados.

  6. Corta los aguacates en rodajas.

  7. En un plato grande, sirve el arroz, los frijoles, la carne molida, el chicharrón, los chorizos, los plátanos fritos y las rodajas de aguacate.

¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de una deliciosa Bandeja Paisa. Puedes acompañarla con una bebida refrescante como una limonada o una cerveza fría.

Comentarios