馃嚮馃嚜Como preparar una buena arepa "reina pepiada"馃嚮馃嚜

La reina pepiada es un plato t铆pico de la gastronom铆a venezolana, especialmente popular como una opci贸n de relleno para las populares arepas. Se trata de una mezcla de aguacate, pollo desmenuzado, cebolla, ajo, cilantro y ali帽os, que se utiliza como relleno en una arepa.

La palabra "pepiada" se deriva del t茅rmino "pepia", que en algunos lugares de Venezuela significa aguacate. Por lo tanto, la "reina pepiada" es una arepa rellena de una mezcla de aguacate y pollo, que se considera una combinaci贸n deliciosa y muy popular en la gastronom铆a venezolana.

La reina pepiada es una opci贸n de comida r谩pida y pr谩ctica que se encuentra en muchos lugares de Venezuela, desde puestos de comida callejera hasta restaurantes. Es un plato vers谩til que se puede adaptar a diferentes gustos y preferencias, y se puede servir como aperitivo, almuerzo o cena.

 La historia de la arepa reina pepiada es incierta, pero se cree que su origen se remonta a la d茅cada de 1950 en la ciudad de Maracaibo, Venezuela.

Se cuenta que una famosa modelo venezolana, Susana Duijm, quien fue coronada como "Miss Mundo" en 1955, visit贸 la ciudad de Maracaibo y visit贸 un peque帽o puesto de comida donde prob贸 una arepa rellena con una mezcla de pollo y aguacate. Seg煤n la historia, ella qued贸 encantada con el sabor de la arepa y le pidi贸 al due帽o de ese puesto de comida que le revelara la receta.

A partir de entonces, la arepa reina pepiada comenz贸 a popularizarse en toda Venezuela, convirti茅ndose en uno de los rellenos de arepa m谩s populares del pa铆s. Actualmente, la reina pepiada es un plato muy querido por los venezolanos, que se ha extendido a otros pa铆ses y se puede encontrar en muchos restaurantes de comida venezolana en todo el mundo.

Aqu铆 te dejo una receta sencilla para preparar una deliciosa reina pepiada:

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1/2 pimiento rojo picado finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/4 taza de cilantro picado finamente
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 lim贸n (su jugo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Arepas para servir

Instrucciones:

  1. Corta los aguacates por la mitad, retira la pulpa con una cuchara y col贸cala en un taz贸n grande.

  2. Aplasta la pulpa de aguacate con un tenedor hasta obtener un pur茅, pero dejando algunos trozos grandes.

  3. Agrega la pechuga de pollo desmenuzada al taz贸n con el aguacate.

  4. Agrega la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y el cilantro al taz贸n y mezcla bien.

  5. Agrega la mayonesa, el jugo de lim贸n, sal y pimienta al gusto y mezcla bien hasta que todos los ingredientes est茅n bien incorporados.

  6. Sirve la mezcla de reina pepiada sobre una arepa caliente y disfruta.

¡Buen provecho!

 

Comentarios