🇵🇷Como preparar un sofrito puertorriqueño🇵🇷

 

El sofrito es una mezcla de ingredientes frescos y aromáticos que se utiliza como base para muchos platos en la cocina latina, incluyendo la cocina puertorriqueña. El sofrito puede variar según el país o región donde se utilice, pero por lo general incluye cebolla, pimiento, ajo y cilantro.

El sofrito se prepara picando finamente los ingredientes y mezclándolos juntos. A veces se fríe en aceite antes de usarlo como base para un guiso o un plato, pero en otras ocasiones se agrega crudo directamente al plato.

El sofrito es una parte esencial de la cocina latina, ya que proporciona un sabor y aroma único a los platos. Se puede utilizar como base para arroz con gandules, guisos, frijoles y muchos otros platos.

Aquí tienes una receta para hacer sofrito puertorriqueño:

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 ají dulce mediano (opcional)
  • 1 cabeza de ajo pelada
  • 1/2 taza de cilantro fresco
  • 1/4 taza de aceite de oliva

Instrucciones:

  1. Pela y corta la cebolla en trozos grandes.
  2. Lava los pimientos y el ají dulce, córtalos por la mitad y retira las semillas y las venas.
  3. Coloca la cebolla, los pimientos, el ají dulce (si lo estás usando), el ajo y el cilantro en un procesador de alimentos o licuadora. Procesa hasta que estén finamente picados.
  4. Agrega el aceite de oliva y mezcla todo bien.
  5. Vierte el sofrito en un recipiente de vidrio con tapa y guárdalo en el refrigerador.

Este sofrito se puede utilizar como base para muchos platos puertorriqueños, como arroz con gandules, carne guisada y habichuelas. ¡Buen provecho!

 

Comentarios