Aquí te dejo una receta para preparar un delicioso sancocho de pescado, un plato típico de la región del Caribe colombiano:
Ingredientes:
- 1 kg de pescado entero limpio y sin escamas
- 2 litros de agua
- 1 cebolla blanca picada en cuadros pequeños
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimentón rojo picado en cuadros pequeños
- 1 tomate picado en cuadros pequeños
- 2 ramas de cebolla larga picadas en rodajas finas
- 3 papas peladas y cortadas en trozos grandes
- 1 yuca pelada y cortada en trozos grandes
- 2 plátanos verdes pelados y cortados en trozos grandes
- 1 mazorca de maíz partida en 4
- 1 ramita de cilantro picado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para sofreír
Preparación:
En una olla grande, pon a calentar un poco de aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate por unos 5 minutos.
Agrega el agua, la cebolla larga, la hoja de laurel, el comino, la sal y la pimienta. Deja cocinar por unos 10 minutos.
Agrega las papas, la yuca, los plátanos y la mazorca de maíz. Deja cocinar por unos 20 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
Agrega el pescado y deja cocinar por unos 10 minutos o hasta que esté cocido.
Por último, agrega el cilantro picado y sirve caliente.
¡Listo! Ya tienes un delicioso sancocho de pescado para disfrutar en familia. Acompáñalo con arroz blanco, aguacate, pan, vegetales y limón.
Gracias, siempre he querido hacer una buena sopa de pescado
ResponderBorrarPues alli tienes una de las mejores. Realmente te llena je je. Saludos.
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