Como preparar la Feijoada, plato nacional de Brasil 🇧🇷

 


La feijoada o frijolada en español, es un plato tradicional de la cocina brasileña, hecho con frijoles negros, carne de cerdo, chorizo y tocino. Aquí te dejo una receta para preparar una deliciosa feijoada para 6 personas.

Ingredientes:

  • 500 g de frijoles negros
  • 500 g de carne de cerdo (panceta, costillas, lomo, etc.)
  • 500 g de chorizo
  • 250 g de tocino
  • 2 cebollas grandes, picadas
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Arroz cocido
  • Naranjas en rodajas
  • Farofa (harina de mandioca tostada)

Instrucciones:

  1. Remoja los frijoles en agua fría durante al menos 8 horas o durante toda la noche.

  2. Enjuaga los frijoles y colócalos en una olla grande con suficiente agua fría para cubrirlos. Agrega las hojas de laurel y lleva a ebullición.

  3. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y media, o hasta que los frijoles estén suaves.

  4. En otra olla grande, cocina la carne de cerdo y el tocino hasta que estén dorados. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén tiernos.

  5. Agrega el chorizo y cocina durante unos minutos más.

  6. Agrega la mezcla de carne a los frijoles y deja cocinar a fuego lento durante al menos 30 minutos.

  7. Ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.

  8. Sirve la feijoada caliente con arroz cocido, rodajas de naranja y farofa.

¡Buen provecho!

 

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