🇯🇵Como preparar un Sushi Maki🇯🇵

El sushi es un plato tradicional de la cocina japonesa que se originó en el sureste asiático hace unos 2000 años. En esa época, se utilizaba arroz como un método de conservación del pescado fresco, colocándolo en barriles con arroz para fermentar. Luego, el arroz se desechaba y solo se consumía el pescado.

A partir del siglo VII, el arroz comenzó a ser consumido junto con el pescado. El término "sushi" se refiere a la preparación de arroz avinagrado con pescado crudo, mariscos, vegetales y otros ingredientes. En el siglo XVIII, el sushi evolucionó para incluir la técnica de preparación de "nigirizushi" o sushi en forma de bolas, que es la forma más común de sushi que se consume en la actualidad.

Con el tiempo, el sushi se popularizó en Japón y se extendió por todo el mundo, adaptándose a los gustos y preferencias locales. Actualmente, el sushi es un plato muy apreciado en todo el mundo y se prepara de muchas formas diferentes, desde las tradicionales hasta las más innovadoras.

Aquí te dejo una receta para hacer sushi maki, uno de los tipos más populares de sushi:

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz para sushi
  • 2 1/4 tazas de agua
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Nori (hojas de algas secas)
  • Relleno (por ejemplo, aguacate, pepino, zanahoria, salmón, atún)
  • Salsa de soja y wasabi (opcional)

Instrucciones:

  1. Lavar el arroz en agua fría hasta que el agua salga limpia. Escurrir el arroz y dejar reposar durante 30 minutos.

  2. Cocinar el arroz en una olla con agua a fuego alto. Una vez que el agua comience a hervir, reduzca el fuego a bajo, tape la olla y cocine durante 15 minutos.

  3. En una cacerola pequeña, calentar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal hasta que se disuelvan. Dejar enfriar.

  4. Una vez que el arroz esté cocido, apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos.

  5. Agregar la mezcla de vinagre al arroz y mezclar bien.

  6. Colocar una hoja de nori en una estera de bambú y presionar una capa delgada de arroz en la parte superior de la hoja, dejando un espacio de 1 cm en la parte superior sin arroz.

  7. Colocar los ingredientes del relleno en el centro del arroz.

  8. Levantar la estera de bambú con los dedos y enrollar la hoja de nori y el arroz con los rellenos hacia adentro.

  9. Presionar ligeramente el rollo para asegurar que el arroz y los ingredientes se adhieran bien.

  10. Repetir el proceso para hacer más rollos.

  11. Cortar los rollos en rodajas de aproximadamente 2 cm de ancho.

  12. Servir con salsa de soja y wasabi, si lo deseas.

¡Disfruta de tu sushi casero!

 

 

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